Дай вам Бог

Дай вам Бог, чтоб не гасла свеча.
Дай вам Бог не рубить с горяча.
Дай вам Бог жить без воин и бед.
Дай вам Бог добрых дней, долгих лет.

Пусть разум наш Христа не принимал,
Но всё ж в душе он с нами был всегда.
Не потому ли путь в родной причал
Нам освещает яркая звезда?!

Дай вам Бог сладкой лжи не испить.
Дай вам Бог с горькой правдой дружить.
Дай вам Бог видеть радуги свет.
Дай вам Бог свежий хлеб на обед.

Дай вам Бог слышать крик журавлей.
Дай вам Бог не врагов, а друзей.
Дай вам Бог светлый дом, тёплый кров.
Дай вам Бог чуять сердцем любовь.

Дай вам Бог не забыть свою речь
И детей от смертей уберечь.
Дай вам Бог жить, как совесть велит.
Пусть вас Бог для любимых хранит!

                1983г.


Рецензии