Нет! Нет! А чему? Чему?

Как дерево с корнями наизнанку,
И жухлый лист в весенний первоцвет-
Я-тот,кто тихо плачет спозаранку
В щетину неподвижно-горьких лет.

Настанет день - он будет свеж и ярок,
И красок в нём! - кому-то их не счесть
Достанется мне серый цвет в подарок,
Его - привычно - я приму за лесть.

Хоть мало пальцев на руках с "явления"-
Для счёта радостей их - явный перебор,
Вбираю воздух хворостом для тления,
Да с паутинками-немой лишь-разговор.

Рождение моё-не выверт,не досада,
А зримый плод всех пагубных страстей,
Родителей моих-зачтённая ль?-награда
Больной клубок из кожи да костей.

Я вас люблю,но нестерпимо больно
От ваших вечно виноватых глаз,
Меня -ещё не зная!-вы безвольно
В себе уже травили сотни раз.

Упало Семя - жаль, на половинку
Раздавленное,-В Лоно в горький час-
Спасибо вам? что колете в "резинку"
Когда таких,как я..."плодите"- нас?

Чей тяжкий Крест со мною обездвижен?
И в чьих грехов закован я Дугу-
Распят во чреве,выброшен,унижен?-
Понять хочу... - как будто, не могу.
---
Доработано 29.01.2014г. 21:18


Рецензии