Мы

Мы два столпа у твоего престола,
Мы два вьюна - опора друг для друга,
Мы лепестки летящие по ветру,
Сцепляясь вместе - мы не хотим на землю.

Мы ивы две - сплелись мы над мостом,
Нам б не погибнуть, не упасть вот-вот,
Ведь корни удержать стволы не смогут,
А если мост... внезапно вот так рухнет?

Мы виноград, повисший на плетене,
Что будет, если вдруг порвутся нити?
Мы руки человека над провалом,
Одна скользнёт - подхватит вновь другая.

Мы зеркала и мы стоим напротив,
Полета птица лишь отраженье бросит,
Одно теряет - подхватит другое,
Да отразит - вернёт обратно снова.

Два существа, что слабы перед богом,
И два вьюна - друг другу что опора,
Две ивы над качнувшимся мостом,
Два лепестка - летим мы меж крестов.


Рецензии