Я вышивала крестиком картину

Я вышивала крестиком картину…
Пейзаж осенний. Дымка над рекой.
Через овраг в зелёную долину
Гнедые лошади брели на водопой.

Поодаль шёл пастух походкой лёгкой,
В рубахе длинной, подпоясан кушаком.
На шее лапти перевязаны верёвкой,
Шёл по Руси святой он просто босиком.

Рассвет чуть брезжил. Осени прохлада,
Повсюду россыпь листьев золотых...
И кони воду пьют с такой усладой,
Что ветерок игривый над рекой затих.

Чудесная картина деревенской жизни:
Вся Русь передо мною, как один стежок.
И без истории Руси сюжет немыслим:
Ночное, кони, старец, пастушок…


Рецензии
Красивая картина получилась, светлая! Счастья Вам и добра! С уважением, С.Л.

Сергей Леонидович Бердников   30.07.2014 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, и вам всех благ. Татьяна.

Татьяна Шевченко 5   30.07.2014 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.