О несбывшемся...

Палач устал от ремесла,
Ночами сон плохой.
Быть может ранняя весна
Зовёт к судьбе другой.

А может возраст виноват,
Палач уж не юнец…
И виду смерти он не рад,
палач ведь -  не подлец!

Топор, служивший много лет,
От крови не отмыть.
Принёс он много мук и бед,
Такое не забыть...

Однажды, в камере нашёл
Чернила и Перо.
Нет палача - поэт пришёл!
Уйти мечтал давно…

Но хлеб не купишь на стихи,
Остался, где и был.
Лишь  по ночам, забыв грехи,
В своих он грёзах жил.

А утром новый приговор,
Не время для стихов.
В руках окажется топор,
ПРИБАВИТСЯ ГРЕХОВ.


Рецензии
Еще раз с большим удовольствием почитала Ваши стихи, Сергей.
Как и это, - новое, очень хорошее..

Анастасия Валейко   09.01.2014 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Сергей Танчинский   10.01.2014 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.