Ты теперь мне стала невестой

Ты теперь мне стала невестой
Скоро станешь женой, а потом,
Наконец мы прослушаем песни,
Что мечтали прослушать вдвоем.

Под заказ отращу я щетину,
Пак сгущенки куплю для тебя.
Мы повсюду развесим каротины,
Те, что ты вышивала любя.

Из инжира ты сваришь варенье,
В дивных баночках спрячем их мы.
Только вряд ли в нас хватит терпенья
Сохранить их до белой зимы.

А когда закурю я вночи,
Ты обидишься снова всерьез.
Я, обняв, прошепчу: не молчи,
Поцелую тихонечко в нос.

Мы вернемся к фонтану у речки,
На Петровские скалы взойдем.
А на ужин – в вино и свечки,
Есть что вспомнить сегодня о чем.

И ложась, я тебя приласкаю:
«Расставания все позади…»
Ты прошепчешь мне нежно: я знаю,
И уснешь у меня на груди.

А на утро, составим мы списки,
Всех желаний твоих и моих,
Вслух прочтем наши письма-записки,
И вот этот мечтательный стих.

Ты теперь мне невеста, родная!
И теплей от любви мне твоей.
Но душой я все же мечтаю,
Чтоб ты стала женой мне скорей…

06.12.13


Рецензии