***

Пляска у огня на теле львицы.
Жизнь волка на острие кинжала.
Вокруг сгоревшей на костре синицы
Обвилась плеть струны гитары.

Взрывной волной откинет в бездну страх
Да соскользнёт упругий лик улыбки.
Как капля разобьётся о бокал,
Так полетит дурной самоубийца.

Сомкнулись сумерки на гребне синих скал,
И ждёт весны разбуженный сурок.
Хлестнёт крылом растаявший мираж
И не забудет мир его урок.


Рецензии