День

Ближе к утру пробили лучи
Тяжелые веки похмелья
Хлопнули крылья воздушной цепи
Возводя свою песнь постепенно

Томные,томные глаза его
Широко раскрылись и блекнут
Буд то бы каждая нота в груди
Настроена духом бессмертным

Великая участь ему надлежит
Души лечить и калечить
Чистым сияньем темень глушить
Видеть их всю безупречность

Хваткой земной обнять
Устами жалеть головы
Сердце тяжкое клевать
Не щадя чувств стороны


Рецензии