призвание

Не косметолог и не анестезиолог,
целитель - костоправ или хирург,
пневмопсихолог, диетонарколог,
а сверх того - твой очень близкий друг...

Для мастерства потребуется тренер
твоим талантам плюс упорный труд,
учитель появляется по вере,
созревшей сквозь запруженности пруд

кувшинкою открывшегося сердца,
и критика ему не повредит,
горячее к столу не против перца,
он заострит привычный вкус еды.

Призвание работать над природой,
и с человеком в частности - есть дар,
не признанный изменчивою модой,
но отвергать его - собрать пожар

на голову свою, что без царя -
неадекватна, проще говоря.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.