Зачем счастья я берег покинул

Улыбнулось небо нам осенние,
Солнцем ярким вновь озарилось.
Словно доброе приведение,
На денёк лето к нам явилось.
И, его дыхание нежит,
Чуть заметным мир этот теплом.
Завтра ветер лето вновь зарежет,
Зимним вздохом, будто бы ножом.
И, пока погода летняя,
Я решил к тебе снова зайти.
В моём сердце нет: не льда, и не инея,
Я в нём пламень жажду развести.
Только б ты для меня не пожалела,
Миг тепла горячий свой.
Моё сердце взяла и согрела,
Как когда-то грела весной.
Я ль забыл о тебе, не знаю,
Лёд времен на моих венах застыл.
Ты весна моя, не понимаю,
Как любовь я твою позабыл.
Если гордость твоя уступит,
Снова мне сердце твоё.
То, тогда холод отступит,
От меня, ведь ты счастье моё.
Зачем счастья я берег покинул,
Зачем мир я воззвал на бой?
Показалось мне, что я уснул,
В тепле нежном рядом с тобой.
Показалось, что разум мой,
Погибает, гибнет от счастья.
И, тогда я бросил дом свой,
И, причислил лик счастья к несчастью.
Как прохожий по миру пошёл я,
И, на лица чужие взирал.
Холод лиц их и душ без огня,
Разум мой: охлаждал, пробуждал.
И, когда остыл мой рассудок,
Понял я, что не могу без тебя,
Пусть же гордость твоя ангелок,
Мне уступит твоё сердце любя.


Рецензии