Диагональ

Вот и пройден год,
По-прежнему всё между нами.
Замотан туго рот
Насущными делами.

Когда нужно сказать
Самое важное слово,
Бежит безликая рать
С криками: «Ну, здорово!».

Я поминутно смотрю
На всякую дребедень… ,
В потоке жарком дарю
Асфальту свою тень.

Поток пробегает мимо,
Чертит диагональ
Касательной кругу ивы,
Из лука пуская сталь.

Такая стрела убивает
Не хуже твоей любви.
И снежной лавиной тает
Пространство позади.


Рецензии