наука дело сложное и рассуждать о науке непросто..

   Но ведь она возникла не по чьей-то прихоти...
Вот кто-то захотел и назвался учёным…
...Вообразите себе, представьте себе пещеры, холодно, голодно, мужчины ушли на охоту, и начинают женщины собирать злаки, детишек-то кормить надо, а потом из выращенных собирали лучшие, самые выносливые, самые возросшие, спелые, зёрнышки, колосья, и уже из них выращивали новый урожай, и так постепенно стали возделывать хлеба… кто-то огонёк раздобыл, и в этом был первооткрыватель, кто-то колесо, трудно на себе всё таскать, вот так и шло, от маленьких прозрений, всё трудами добывалось, и физическими и умственными усилиями,  кому-то дано было это дарование, кому-то другое… десятки тысяч лет шло развитие, а в чём-то человеку свойственно было и ошибаться, куда-то не туда свернуть, но если бы всё заранее знать, это нужно, это на пользу, а это нет, а кто же это знает… разве Пётр I знал, что курение принесёт вред, раньше об этом и не думали, но это к примеру… 
Об этом надо думать и думать… а вот сказки... подумать только, человек мечтает в сказках, а ведь это тысячелетия тому назад, там ещё мечтает человек и о ковре-cамолёте, да вы сами знаете, чай ещё не забыты сказки-то...
   И о сапогах-скороходах сказки, а теперь в современном городе, скажем,
 Москве самокаты скоростные Правилами движения приравниваются к пешеходам
и на роликах тоже, и на велосипедах... 
                26 декабря 2013 года 22 часа 09 минут
                ещё "По-зимнему"
На самом деле, на Руси курево и питие насаждалось, а народ
принял эти "новшества" не на ура:
     Бесово зелье… http://www.stihi.ru/2013/02/20/18


Рецензии