***

             ***
 
Болит голова
Черным черно вокруг
Без боя пропавшие мы...

Над лицом великого мира,
Жми пальцем взведенный курок
Был гостем,а станешь кумиром!

Сторона, дорогая дорога
Она дольше чем весь твой полет
Из земли поднимается мода
И безвольное тело зовет

Распрягу свою конницу дум
Ведь без знания я дурачок
И сразу же брошусь в путь
Величаво,через плечо

Изобью свои мысли вином
Не желая чистой воды
Этой жизни история-сон
Мы в нем те же гости земли

Не грустите,не пейте вина
И вины никогда не почувствуйте
Потому для поэта всегда
Вы будете главными музами

Этот зык и не сон и не быль
Он пришел,и уйдет когда надо
Не желайте друг другу войны
Все мы ветер,все мы прохлада

Болит голова...
Белым бело вокруг
Предо мною стена,
Мой замкнутый круг

А в круге народ
Он такой же как я.
Куда он идет?
Знает земля!

И вот головою поникший
Без паники выйду на старт
Вы знаете этого мальчишку!
Он счастье дарить только рад

Пред могилой всех ваших желаний
Смастерил он алтарь чистоты
Такой же как вы он крылатый
Такой же как вы он внутри

Пусть руки пока не окрепли
И ум пока не велик
Но знают березы и ветки...
Что для них любой его стих!

И эпоха на смрад подразменяна
Пусть поет для меня сторона
Дорогих моих рек,заповедников
Золотых твоих дум у костра

Может кто то поймет у штурвала
Повернет не в значай к островам
Что бы заново встала держава
Ведь её я пока не узнал

Позову холода...
От природы рожден грубияном!
Мимо дома, и мимо костра
Мимо жизни бреду куда надо

Что же вы?!что же вы делаете здесь?
Я хочу слышать каждое слово!
Демократия,демократия!
Самая страшная песнь
Она бьёт по затылку народа

И сменяют людей города
И смеются мохнатые дали
Эх, когда то поэт воспевал
Каждый куст,и вы его знали

Ведь бояться,жизнь отрицать
Потому и мой стих о высоком
Мы все видим,в пророке отца
Но не ведаем истинно бога

Гулкий свист оголтелой беды
Дураки и дороги сияют
Вот он,вот он твой мир!
Этот свет и тебя поменяет

Будь же здрав и высок дальний друг
Но если ты рухнешь,то крепни
Болит голова и круг-
Отмечен народною лентой.


Рецензии