Никогда

Никогда еще...
Никогда не было так спокойно,
Солнечно и тихо в комнатке, мощеной
Нервами и тяжелыми мышцами, убойно
Отбивающими ритм музыкальный,
Похожий на тысячи тысяч ударов,
Но так не похожий твой, сакральный
И животворящий ритм...

А потом будут пожары,
Сумрачные вечера и светлячки.
Измучается тело от жары,
А в море будут плавать маячки,
Светящие желтеющим огнем,
Который мы не видим даже днем,
Который вижу я внутри души,
Сейчас, когда совсем темно в тиши...


Рецензии