Звёздочке

Какая ирония - клоун ушёл из театра.
Девочка, ты ведь боишься не только его.
Я знаю, боишься людей, что достаточно часто
Обращаются в наглых и серых волков.

Нет, ты волков не боишься - ведь люди страшнее,
У них ведь есть разум, жестокость им только присуща,
Ты тоже из них - но лучше тебе бы скорее
Не вырезать из себя человеческих чувств.

Ты. Не. Королева.
И снега в тебе не видно -
Но дождей проливенных
 И ягод шиповника больше на самом деле.

Девочка, что же - руки твои холодеют,
Твоя сила лишь на словах - только слёзы текут.
Ведь не помогут ни песни, ни амулеты,
Пока не найдёшь в себе веру, что всё пройдёт.

Милая, я бы хотел тебе как-то помочь,
Но стихи в этом деле не принесут облегченья.
Что я могу? Лишь в объятиях руки сомкнуть
Да огонь передать через связи мгновенья.

Ты. Не. Королева.
И снега в тебе не видно,
Но дождей проливенных
 И ягод шиповника больше на самом деле.


Рецензии