Жар-птицы стаями, конечно, не живут

Жар-птицы стаями, конечно, не живут,
как воробьи, они, конечно, не роятся.
Одно перо её и ты уже не тут,
а где-то – в тридесятом царстве, братцы.

Мне посчастливилось, я выдернул перо,
я заглянул в её насмешливые глазки.
С тех пор, поверите, я сказочник-Пьеро,
и про любовь вам сочиняю сказки.

А та жар-птица без пера, как без крыла,
напрасно тщится улететь куда-то, птаха…
…А до неё мне из крапивы всё пряла,
но износилась как-то быстро та рубаха.


Рецензии
Очень аллегорично! Понра!..
Жму...
Валерий

Лесовик 2   26.12.2013 23:20     Заявить о нарушении
Ра... Жму...
Олег

Олег Битцин   26.12.2013 23:30   Заявить о нарушении