Мой благоверный неделю гуляет

  Снова бесчинствуют молнии в небе,
Страх нагоняя живым существам,
Да не тряситесь в бессилье напрасном -
В доме у нас нынче свой ураган.

   Мой благоверный неделю гуляет -
Завтра начнется его отходняк,
Силы небесные в страхе застынут,
Видя его крепко сжатый кулак.

   Выльет свой гнев в пустоту и затихнет.
Очередь мне – небеса сотрясать.
Так и живем. И не то что знакомым -
Майской грозе нас давно не понять.


Рецензии