Мне вспомнить грустно

Мне вспомнить грустно комнату в рассвете,
Твои обои в розах, сломанную дверь,
Твой лик прекрасный в приглушенном свете,
Твой кроткий взгляд, и дикий, словно зверь.
Мне вспомнить грустно голос твой знакомый,
Назойливо звенят в ушах,
Твои слова, что молвишь полусонный,
И все внутри, как на ножах.
Не от того мне грустно, что все было,
А от того, что нету больше слов,
Песок водой давно размыло,
И мы у разных берегов.
Не от того мне грустно, что забылось,
А от того, что помнить я должна,
Давно ведь все само простилось,
И уж давно прошла весна.
Мне вспомнить грустно, грустно забываться,
И грусть теперь моя жена,
Не от того мне грустно, что пора прощаться,
А от того, что грусть мне не верна.


Рецензии