Как Стёпа дрова колет...

В нашем классе есть Степан.
Вы его не знаете?
Внешне – чудный мальчуган,
Но вы его не знаете!
Хвастать он у нас мастак,
Каждый день бахвалится.
Только раз попал впросак –
Хвастун с горы-то свалится!
- Я дрова колоть умею,
Кучу -  раз! За полчаса!
А мой папа – за неделю –
Вот какие чудеса!
- Подожди-ка, не хвались,
А уменьем поделись!
Делать нечего, -  пришлось
Показать умение.
И народу собралось
На это представление!!!
Стёпа гордою походкой
С топором идёт к дровам.
Бойко, весело и ходко,
Мысля: «Дело по зубам!»
Крепко Стёпа размахнулся
И в катыш топор загнал!
Да чуть-чуть не растянулся:
Как вытаскивать – не знал.
Так и сяк топор обходит,
Дёрнет, топнет, тянет, злится...
А топор всё не выходит,
Наш Степан уже бранится.
Вот со всею злобной силой
Стукнул он по топору!
(А он парень-то не хилый,
Силу дал Господь ему!)
Но топор за оскорбления
Хвастунишке отомстил:
Не читал он наставления –
Просто в зубы залепил!
Искры брызнули из глаз,
Пролились слезами.
Хвастовство всегда у нас
Не в ладу с друзьями.
Говорят: «Кто хвалится,
Тот с горы и свалится!»


Рецензии
Спасибо,Надежда! Интересно получилось: хороший образец учителя для тех,кто
затрудняется написать сочинение! И все пословицы к месту пришлись. Удачи!

С улыбкой,

Валентина Жукова 4   11.04.2014 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Михайловна, за оценку. Когда дети пишут на уроке сочинения, я тоже пытаюсь, как и они, сочинять, а потом мы с ними обмениваемся получившимися "шедеврами". Иногда получается очень забавно.

Надежда Шаферова   13.04.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.