Совки и чайники

Кто любит кухарку! – она же пропахшая луком.
Она же пропащая в скрежете сальных кастрюль!..
Ей дворник подстать. Он куражится в ватничке глупом
и машет метлой весь январь, и апрель, и июль.
 
Да, пара они хоть куда: поварёшкой супруга
любовно взрыхляет бурлящие ляжки борща.
Ему же навьюжила снежную женщину вьюга,
чтоб хладныя перси лопатой ласкал, трепеща.
 
Тем самым, они – как вода, извиняюсь, и камень,
как с прозою стих, или – огнь в ледяных языках.
Однако, сошлись. Расплодились. И будут веками
совместно сиять, как совки. Или чайники как.

1989


Рецензии