Земляника

Ягода эта не велика,
И названье у неё простое-
            земляника!
А как полезна она и как вкусна!
В природе на пригорках,на полянках,
у лесных дорог растёт она.

Везде где солнце стоит
             целый день.
Только от людей прячется,
 под свои листья, в тень.
Созревает в начале июля.
Эту ягоду очень люблю я.

У моего мужа была - цветоаномалия.
Он красное от зелёного не отличал.
Отыскать эту ягоду,он не умел.
И поэтому очень редко он её ел.

Когда же признался в своей беде.
От жалости мне стало,совсем не по себе.
Даже плакала,собирая ягоды те.
Собрав,с ладошки угощала его в теньке.

Каждый день с утра,
    ходила я на тот угор,
Чтобы он смог поесть,
          полезный,земляничный сбор.
Зато чернику видел отменно,
в сборе этих ягод опережал,
             меня, непременно.

Земляника,на том пригорке,
          как прежде растёт.
Урожай отменный каждый год
                даёт.
Даже на его могилке недавно
           стала расти она,
Как будто теперь он отведать
           тех ягод зовёт меня..
    



  26.12.2013г. Т.Дроздова

фото автора


Рецензии
Очень трогательное стихотворение!

Юрий Барышников   27.12.2013 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий,за оценку! Боль в сердце и грусть остались навсегда.

Тамара Дроздова   27.12.2013 01:17   Заявить о нарушении