Почему все не так, вроде все как всегда

«Почему все не так вроде все как всегда
То же небо опять голубое»
В. Высотский.


Почему все не так, вроде все как всегда.
Тоже небо, и вера все та же в героя.
Но сегодня мне видимо как никогда
Очевидна бессмысленность нового боя.

Можно лучших друзей положить у черты,
И до смертного часа изгоем скитаться
И увидеть в конце как созрели плоды,
И насмешливо просто в ладони ложатся.

Просто вырос ребенок из старых одежд,
Просто ложка к обеду, а хата к постою,
И поделят проныры доходы промеж
Тех, кто жизнью своей не рискнул под чертою.

Это так, да и мне до орла как до звезд.
Почему же ночами так тошно и нудно,
Почему же так хочется встать в полный рост,
И ввязаться в какой-нибудь бой безрассудно.

07.2002.


Рецензии
Смерть- белая,
Кровь красная.
И что то там ещё...
Такая жизнь прекрасная.
Но давит на плечо...

Александр Лисицин   15.01.2016 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.