Забудь, Моншер, забудь!

********
Забудь, Моншер, забудь! –
Давно ты выбрал свой путь,
Изгнав из жизни меня своей,
Затушив огонь любви свечей.
И посреди январской стужи –
Ты объявил, мы разные души.
 
Забудь, Моншер, забудь! –
Холод сковал сердце и грудь,
Но не дал мне бесследно сгинуть,
От руки безжалостной погибнуть.
И наделил бесценными дарами –
Отныне наравне я в лире с вами.
 
Забудь, Моншер, забудь! –
Ту ночь нам уже не вернуть,
И ничего нам уже не исправить,
Любовь на кон не надо ставить.
Кощунствовать над ней грешно,
Будто испить ядовитое вино.
 
Забудь, Моншер, забудь! –
Ведь грешен был наш путь,
Хоть лира нас еще раз связала,
Но теплее на душе нам не стало,
Измученны одиночеством мы –
Влача пророческие стихи свои.
Бредем дорогою примирения –
Во имя Любви и ее исцеления.
 
Забудь, Моншер, забудь –
Ведь неведом нам с тобою путь,
Где нам ничего уже не вернуть.
А впрочем, все-все забудь....
 


  26.12.2013г.


Рецензии