Вино от Рэя Брэдбери

Вино из одуванчиков...
Бывает ли оно?
Собрать цветы! Заманчиво...
И превратить в вино!

Как солнечные зайчики
На поле, на лугу
Цветут пусть одуванчики!
Я от зимы сбегу!

А может быть попробовать
Сварить из них нам "мед"?
Мне говорили, вроде бы,
С чем этот "мед" пойдет.

Добавить "меду" к пончикам,
Вот завтрак и готов!
Дождаться лета хочется,
Июнь... - пора цветов.

А "мед" из одуванчиков
Горчит слегка на вкус.
Из солнечного зайчика -
Вино? Большой искус!

Фантазия обманчива,
Но не отнять мечту!
"Вино из одуванчиков"
От Брэдбери? Прочту.


Рецензии