Как то во сне

Увидел я как то во сне:
Ко мне светлый ангел спустился.
И вдруг прошептал тихо мне:
Скажи-чего в жизни добился?
         В смятеньи задумался я,
         Что я в самом деле имею?
         Средь жизненного бытия.
         Чего я достичь не умею.
Любить не умею я тех,
Кто,плача в грехах утопает?
От плотских мирских всех утех
Избавиться,как он не знает.
          И снова мне ангел шепнул:
          Встань ты вместо них перед Богом.
          Ты выше их в жизнь не шагнул,
          Не зря твоё сердце в тревоге.
И если научишься ты
Их грех,словно свой принимать,
Избавишься от суеты
И мыслей,что в жизни искать.


Рецензии