У МОРЯ

Я стою на крутом косогоре.
Горизонт полыхает вдали.
В бесконечном и вечном просторе
Отражаются краски земли.

Золотою палитрой искрится
Рябь морская вечерней зари.
Алый парус, как вольная птица,
Одиноко мелькает вдали.

А заря, не спеша, догорает
На ладонях ночной тишины,
Угасающий отблеск роняет
В серебристую нежность волны.

Берег тонет в вечерней прохладе,
Нежный ветер листвой шелестит.
В утихающей дивной отраде
Запоздалая чайка кричит.

Над крутым, как утёс, косогором
Тёмной ночи раскинулась шаль.
В сонном море волшебным узором
Отражается звёздная даль.

Июнь 2014г


Рецензии
Очень красиво , Вячеслав! Очень люблю море !

Ольга Антонова 6   28.12.2013 01:01     Заявить о нарушении
Это было в г. Сочи, точнее в Дагомысе. Я вообще очарован морем, особенно ночным.
Мы в этом плане с Вами "моринисты"
Вячеслав.

Вячеслав Самсонов 2   10.02.2014 20:36   Заявить о нарушении