Снег

Какая тишина спускается на город-
Волшебная, звенящая, тугая.
Обычный ритм лесной  хвоей распорот,
Стекает серость, в норках исчезая.
Феерия гирляндного разгула
Бесцеремонно липнет к настроенью.
Ночь мандаринным запахом вспорхнула
И закидала снегом в упоении.
Седой автобус с горькою одышкой,
Устало клацнув,  растворил проемы.
Мелькали  щедро боты и лодыжки,
С размаху пеня, снежные объёмы.
В загонах арестованные пихты,
Испуганно бродящих озирали,
И не хотели выбирать Каких-то,
Которые их, тоже, выбирали.
Густела ночь и темнотой, и снегом,
Киоски  приподняли  свои  шапки,
Пушистый  снег ложился оберегом
И прятал под покровом свои  лапки.


Рецензии