Дистанция приличия

Я спрячусь за дистанцией приличия -
Среди людей я обращусь к тебе "на Вы".
В моих словах никто не разглядит отличия
От обращения ко многим. Только ты,
Взглянув в глаза, увидишь те объятья,
Что разжигали ночью нашу страсть,
Те поцелуи, стоны и проклятья
Соседей в стену. Это - не украсть,
Не растворить в себе и не запутать,
И, наслаждаясь запахом травы,
В твои глаза я посмотрю - минуту,
И снова обращусь к тебе "на Вы".

19.10.2008
из сборника "Нежные чувства"


Рецензии