Терять себя

Я ощущаюсь нелепою идиоткой.
Вечно бегу по кругу. Терять людей...
Это не больно, если лечиться стопкой,
А, вот, себя - в тысячу раз страшней.

Слезы уже не текут. Разучилась плакать.
Те, кто когда-то был близким, сожгли мосты.
Я научилась эмоции глубже прятать,
Но на виду всю жизнь остаешься ты.

И, вот, тебя не укрыть ни вином, ни пледом,
Ни за работой, ни за бездельем. Нет.
Ты мою жизнь разрезаешь тем ярким следом,
Будто бы летнее небо хвостом комет.

Сколько бы я ни пыталась, жизнь сводит счеты,
Раз полюбив, ни выкинешь, ни сожжешь...
Люди теряют друг друга, себя, высОты,
Люди умеют так искренне верить в ложь...

Каждый решает сам, кому хочет верить.
Кто-то уходит, делая нас сильней.
Люди теряют себя у закрытой двери.
Так же, как я, в пол вросла у твоей...


Рецензии