Бред

Ограда старинного сада
Вам снится опять поутру;
калитка в Мой Рай – Вам так надо;
снаружи сквозь – прямо к нутру.
Так близко; вдыхаете шорох –
ночной силуэт красоты.
И видите звёзд тот же ворох,
разбившийся Небом в цветы.
Тут, там – наугад и на ощупь,
всё ищете вход мне в мечту –
в Мой Рай – тайны полную рощу.
(...Не в эту. ...Не здесь. ...Нет, не в ту.)
Но что это? – Вы не найдёте
Её, и заветный к ней след.
Идёте, но впредь не войдёте! –
Не сон это – только лишь бред.

Norwich 2013


Рецензии