Новогодние пожелания Деда Мороза россиянам

Желаю вам болеть... как можно реже,
И лучше только насморком слегка;
Чтоб воздухом дышали чистым, свежим;
Пусть вас минуют ...  скука и тоска.

Желаю вам утрат невосполнимых:
Похоронить...болезни, бедность, зло;
И были вы в своей стране любимы,
Вам б в смелых начинаниях везло.

И пусть всю жизнь не будет вам покоя...
В стремленье к творчеству, в дерзаниях ума;
Чтоб вы искали... и нашли такую...
Любовь, которая б по жизни вас вела.

Не покидало счастье ваши стены,
И, подрастая, радовали вас
Успехами детишки. Только цены,
Лишь не росли, а веселили глаз.

При ваших недрах и земных просторах -
Правопорядок надо изменить,
Чтоб не было б при нём приволья ворам
И вы могли не хуже шведов жить.

Желаю, чтоб дефолт вам был... неведом,
Страх потерять работу...  не знаком.
За Западом чтоб не бежали следом,
Гордились бы не долларом - рублём.

Чтобы в любое время не боялись
Пройтись и прогуляться перед сном.
А славу для России добывали
Талантами, делами и умом.

Желаю вам, чтоб в жизни не сбывались...
Дурные сны, прервав ваш добрый сон.
А если всё же в горний мир попали,
Пусть на земле вас не помянут ... злом.


Рецензии
Благодарю Вас.С наступающим Новым годом.Мира.Добра.Здоровья.Тепла.

Лариса Балагуто   29.12.2023 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.