Реквием с котами

Так смешно умирать на рассвете
На кровати, к которой привык,
Средь котов, за которых в ответе,
И растений, которым кирдык

А в окно будет вечный Вернадский
Разрываться своим торжеством,
Помесь веры и ереси адской –
Охраняется здесь божеством.

Будет воздух весенний врываться,
Шевелить у котов хвосты,
Неизвестные птицы слетаться,
И привидишься мне – но не ты.

Я умру на холодной постели,
Одиночество сядет в ногах,
Потому, что мне все надоели,
До летального скрипа в зубах.

3 07 2013   
               
http://ssenecae.livejournal.com/3434.html


Рецензии