Потерпи...

Заиндевело всё, застыло,
Как в дивной сказке о Салтане.
Кто оживит, скользнув перстами
И чудодейственною силой?

Кто, изучив урок кровавый,
Достойно примет русский трон?
Орлом двуглавым -  с двух сторон -
Закон поставит величавый.

Кому подвластны чудеса!
Кто – шмель весёлый  и снующий –
Всё видит, слышит – вездесущий.
И все Его – моря,  леса.

И чьё дыхание -  ширОко! -
От юга к северу – летит.
 И кто народ свой защитит
От иноземца и порока.

Родится ль Он? Иль недород?
Иль в тайне где-то  подрастает...
Ну, потерпи, уже светает,
Мой обезглавленный народ!

Живая, мёртвая вода, -
И Он срастит, залечит раны!
 Ты был для многих пьяным, странным,
Но – как велик! – поймёшь тогда.


Рецензии
Дорогая Лека! С Праздником вас - с Преображением Господним!
Добра и СВЕТА!!!

Нина Богданова   19.08.2021 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Я Вас так же поздравляю со Светлым Праздником и желаю и Вам и всем нам настоящего Преображения, чтобы преобразилось и наше дорогое Отечество. С теплом - Л.Н.

Елена Белогор   19.08.2021 16:10   Заявить о нарушении