Новый год...

В доме встречают гостей,
Да и ёлки призывно горят,
Но не придётся мне с ней
Встретить второй год подряд.
В брызгах бенгальских огней
Не увижу её нежный взгляд,
Снова придётся не с ней
Встретить второй год подряд…

Новый год, новый год, новый год - 
Это праздник для всех, кто любим.
Только мне, как всегда, не везёт
Не со мной ты встречаешь, а с ним.

Не с тобой провожаю зарю,
Не с тобой я встречаю рассвет.
Не с тобой о любви говорю,
Говорю, а любви-то и нет.

Скоро придёт Дед Мороз
С полным ярких подарков мешком,
Снова попросит всерьёз
Радовать детским стишком.
Снова в дыму папирос
Гости шлют оливье над столом,
Кто-то свой тост произнёс,
Прошлый год вспомнив добром.

Новый год, новый год, новый год - 
Это праздник для всех, кто любим.
Только мне, как всегда, не везёт
Не со мной ты встречаешь, а с ним.

Не с тобой провожаю зарю,
Не с тобой я встречаю рассвет.
Не с тобой о любви говорю,
Говорю, а любви-то и нет.

Я загадал на звезду,
Что сияет над домом твоим:
Я домой в полночь приду -
Стол накрыт только двоим.
И под бой главных часов
Разорвётся звонком полумгла
Я открою двери засов,
Ты шепнёшь: «Здравствуй, пришла…»

Новый год, новый год, новый год - 
Это праздник для всех, кто любим.
Верю я, что и мне повезёт
Ты со мной повстречаешь, не с ним.

Я с тобой провожаю зарю,
И с тобой я встречаю рассвет.
Я с тобой о любви говорю,
И дарю я звезды этой свет.


Рецензии
Верить надо в сказку, в чудо
Тем более под Новый год
Вдруг, внезапно, ни откуда
Долгожданная придёт

Юрий Кожанов   17.01.2014 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.