Шуточная песня Охота на зайца

                1
По снегу белому петляет след
И через поле вдаль бежит куда то...
И на охоте мы уже чуть свет-
Готовы бить сугробы до заката.

     А заяц хитрый,очень хитрый,через поле,по кустам,
     Вдоль ручья,сквозь буреломы...наследил и тут,и там...
     Переследица такая,что попробуй разобрать!
     Ну а мы ползём в сугробах-поминая чью то мать...

                2

И вот выжлец рванулся с поводка-
Ошейник снят-и полная свобода!
Он быстро поднял с лёжки беляка
И звонкий гон взметнулся к небосводу.

     А заяц хитрый,очень хитрый,через поле,по кустам,
     Вдоль ручья,сквозь буреломы...крутит гончих тут и там...
     Вот выжлец на плачь сорвался-перемолчка...снова гон..
     "Вот профессор нам достался!"-слышен мат со всех сторон.

                3

На перелазе третий час стою.
Гон накатил-и вот косой несётся.
Сейчас получит порцию свою-
Ружьё в плечо и выстрел раздаётся...

     А заяц хитрый,очень хитрый,крутанулся как юла-
     Только дробь дорожкой узкой по следам его прошла...
     В три прыжка покрыв поляну только пятками сверкнул!-
     Я же,в адрес его мамы,нецензурщину загнул.

                4

И вот домой плетёмся с выжлецом:
Устали оба,но эмоций-море!
Ушёл профессор в этот раз с концом-
Но мы сюда опять вернёмся вскоре!

     А заяц хитрый,очень хитрый,через поле,по кустам,
     Вдоль ручья,сквозь буреломы,шёл за нами по пятам...
     Он ехидно улыбался,мол:"Где вам меня поймать!!!"
     -Мужики,идёмте с нами морду хитрую гонять!

                15 декабря 2013года.
    


Рецензии