Тюли... Тюли...

    1962год.Ростов на/Дону.Деревянный Будёновский мост.Недалеко рынок.
Здесь же,на рынке,собор.И кого только нет...Торговля идёт бойко.Купить,
что-то можно.Но,как говорили тогда,можно купить,а можно достать.У при-
лавка,две женщины.Продают картофель.Хороший,крупный,красивый.Сколько
труда надо,чтобы его вырастить.А чтобы его привезти,из отдалённой ста-
ницы,это было редкостью.Торговля у женщин,приблежается к концу.Вот к ним
подходит,рослый мужик.Распахнув полы плаща,показывает образцы тюли.
Которую купить,чтобы повесить на окна,как занавеси - почти невозможно.
У женщин,разгорелись глаза,при виде такой красоты.Слышу разговор:
     - Вам тётки,какого тюля?
     - Женщины показывают.
     - Ну вот,что
     - Говорит мужик.
     - Приходите вечером!
     - Рассказал куда.
Они пришли на указанную улицу и нашли тот дом.У входа,у них спросили:
     - Вам кого?
     - Да мы,насчёт тюли.
     - Ах!Тюли...
     - Обрадовались мужики.
     - Тюль у нас,всегда есть.
       Входите!
Оказались в зале какого-то клуба.Были лавки и сцена.Кроме них,в зале
больше никого небыло.На входе,у двери,встал мужчина и вежливым голосом
обьявил,что"Тюль"в трёх отделениях.И после каждого отделения,им надо
будет покупать билеты.
     - Нам некогда!
     - Сказали женщины.
     - Ничего!Ничего!...
     - Сказал мужик загородив дорогу к выходу.
Усадили их впереди.Предложили купить билеты.Узнав цену,они ахнули.
Наконец,за сценой зазвучали,гармонь и балалайка.Послышалось -
КРЕЩЕНДО!И - песня:"Ах!Вы тюли,тюли,тюли.
                Тюли,тюли,растютюли...
Из-за кулис,на четвереньках,выползло шестеро мужиков.На головах
у них были цветастые старинные платки,а мужики - совершенно голые.
Женщины,схватились за головы.Замахали руками.Первое отделение,
закончилось.Снова подошёл билетёр и предложил купить билеты.С той
разницей,что они стали дороже,вдвое.На сцене всё повторилось.
После третьего"ОТДЕЛЕНИЯ",женщины заплакали сказав,что им
не на что ехать домой.
     Весёлая история.А мне было невесело.


Рецензии
Женя, Ростов на то и Ростов, как бы ты его запомнил если не узнал про такой концерт? Да ты прав доверчевые люди деревни попадают в беду, но слава Богу, что живы остались, я сам работал на Вертолётном заводе вместе с ярым бандитом Толстопятовым. Инженер, одет как из бутика, девок за ним рой, но банда держала город три года в страхе и пока их обезвредили, и только тогда я узнал кто на самом деле Сергей их судили и потом расстреляли, но это было в то время.

Николай Манько   01.02.2014 18:17     Заявить о нарушении