который час?

               -Время течёт - говорят люди.
            А время перечит: -Люди проходят.

-Сколько время? - спросит ветер.
...Я пойму.
На его вопрос ответить -
                очередь займу.
И часам своим не веря, не смолчу:
-Где,
    когда,
          какое время не влачу?!
Где ты, время?
Никому и дела нет.
Рать моя пила и ела -
                был обед.
Рать кручинилась, словами не мельча,
За союз колхоз-орала
                и меча.
Что трепаться понапрасну,
                неуч-ветер-баламут,
Сколько времени на свете -
                не поймут.
Ангел тихо пролетает,
ковыляет громко чёрт...
Что теряет пролетарий,
                если было что?..
О, мой день, стыдись и славься -
                время в нас...
И на что ещё SOSлаться,
                чтобы знать который час?!
В нас безумствует последыш:
Чёт и нечет.
             Нечет - чёт.
Кто здесь крайний?
                Кто последний?
Время обречёт.


Рецензии