Синица и Журавль

Она без меня летает –
и пусть летает
Ведь где-то на этом свете
гнездо её, её дети
Благость от длани моей
ей
какая?
Смесь какао-масла с пылью какао
с добавлением сахара и крахмала
у меня в руке. Но цены им мало
для того, у кого через два квартала
тихий дом и висящая корка сала
на суровой нитке
около калитки

Ну а тот, другой –
он-то мне на кой?
Мне ль под луной,
словно в баню нагой,
бегать за ним с инвалидной ногой?
Ни вЕрхом,  ни дном и ни краем
не связан и не управляем,
он сам, буревестник Судного дня,
своим тропосферным вихрям судья
со звёздным радаром в длинном носу,
оставивший сзади кривую козу,
из тех, кому страх неведом
за белым облачным следом

А я всё думал –
нужен ли я им
как ни с того - ни с сего хозяин,
удавкою пальцев шеи объяв,
в души вцепившись покрепче репья?
И даже стоящим где-то внизу
в растре мелькая бельмом на глазу
бескрылым и столь нелепым
под их бесконечным небом?




                3 ноября 2013


Рецензии