Благослови мой путь

Благослови мой путь, не плачь, и так бывает,
Когда найдешь меня среди могил.
Когда нас, так печально покидают,
Чтобы другой, так радостно прожил.

А жизнь не деньги, да ведь жизнь не деньги,
Не внемля этому, но зная свой исход,
Бежим, спешим, как часовые стрелки
Все заполняя суетой свой год.

За ним и два, и три, а счет конечен,
В миру все бренно, что ж жизнь такова.
А звездный путь, он и до нас был млечен,
Лишь только б были теплыми слова.

И встречи все, все к расставанию,
Как благородно это, как умно.
Не растревоженной проснуться ранью
И скрипнув рамкой приоткрыть окно.

Вед так и есть, и сердце не железо,
Да и к заплатам сложно приручить,
Куда же ты родное мое влезло,
Зачем, ты глупое пытаешься любить.

К чему оно, так трепетно грохочет,
Сбиваясь в такте о худую грудь.
Как жизнь захочет, так она захочет.
Не плачь, благослови мой путь.


Рецензии