Печально мне мой милый ангел

Печально мне мой милый ангел,
Как будто ею прокажен,
Смотри, истлевшие останки
На ветвях почернелых крон.

Я знаю, да пройдет и осень
И солнца блекло – алый тлен,
А что вы видели нас спросят,
Увы не больше этих стен.

Увы не больше, чем хотелось,
Куда тянули мы уста.
Ну, а затем седая зрелость
И обмелевшие брега.

И сырость мне, повсюду сырость
И средь озябшее тепло.
Как будто все мне это снилось,
Как будто не было ее.

И вот обнявши мертвечину
Промокшей, схоженной земли,
Тебя хорошая покину
Душой сгоревшей без любви.

Печально мне мой милый ангел,
Как будто душно без нее.
Пусть сердца разнесет остатки
Дней опустелых воронье.


Рецензии