ПТУ- рабочий класс

    ПТУ- рабочий класс!
    Государство помнит нас.
 
    "А кто этот мальчик?"
    Будущий токарь и сварщик!

    "У вас и станки есть?"
    Есть! -Цех наша гордость и честь!

    Айфон и сматфон, это что...
    Вот станок- ему лет сто!

    Завтра покрасим в синий-
    - Живи Россия!

    Только, вот, резцедержатель...
    -Сломался предатель...

    Но есть два резца!-
    Проходной отогнутый и отрезной,
    Отрыли как- то весной...

    (Привет из страны советов,
    Знают нет инструментов.)

      
    Вообщем два образца,
    Да штангель деда отца.

    И есть! Есть электроды!
    Я сам принимал у сварщика роды!

    Вот мастер- высший класс!
    Да и директор видимо ас!

    "Да как тут, и чему детей учить?"
    Как чему? -Родину любить!

    ПТУ- рабочий класс!
    Государство помнит нас.
         
    Крыши текут, стены гниют.
    Детки, как вешенки(синие)растут.

    Это вам не Сочинские обьекты,
    Это постсоветской страны обьедки!
   
    ...................
   

    Скоро будем строить ГЭС,
    Это прогресс!

    "А кто будет строить?"
    Мы! -Будущее страны!

    (Ребята вы сдавали  ЕГЭ?
    "Да!" А сколько будет трижды три?..."ЭЭЭ?")
   
    ......................

    Зато бумага во всех кабинетах:
    Тесты ,анкеты ,счета и сметы...

    Акты ,инструкции ,журналы ,приказы...
    Всё забито ей до отказа!

    Цели ,задачи ,миссии ,планы...
    Комиссии смотрят на них ,как бар...

    Бывает найдут не любимое слово
    И переделывай всё по новой!

    "Когда же вам детей учить?"
    Да кто знает? Но когда- то надо...
 


Рецензии
У вас еще есть ПТУ? Вы счастливцы! Но скоро реформы придут и к вам!

Владимир Прокофьев 65   25.12.2013 21:50     Заявить о нарушении
Максимум - церковно-приходская школа. Курсы бисероплетения и грибосушения.Но никаких заводов и станков, даже столетней давности.

Владимир Прокофьев 65   26.12.2013 04:03   Заявить о нарушении