Теперь года плывут совсем иначе

Теперь года плывут совсем иначе,
Другим мотивом и другой строкой.
Мой босоногий, загорелый мальчик
Не побежит на речку с детворой.

Куда теперь, куда, скажи, Россия?
Опять в расходку, так я уже устал.
Склонилась косами размашистая ива,
Где я, когда-то мальчиком бежал.

И вечера притихнув до рассвета
Хранили нежность искренних речей.
Ну вот и все, не будет больше лета,
Не углядел я юности своей.


Теперь года плывут совсем иначе,
Останется ль хоть что-нибудь от нас.
Мой босоногий, загорелый мальчик,
Увидеться б с тобой хоть раз.


Рецензии