Волк

Жить в одиночестве когда-то я привык,
Но ты приходом вдруг разрушила все чары,
Той жизни, когда рвался порой в небо крик,
С души, которая гнила в хмельном кумаре.

Она пыталась рваться к свету, я не дал…
Её держал я, как синицу в клетке…
Но ты пришла, замок с той клетки вмиг упал,
И вырвалась душа… уже навеки…

Теперь вот рядом нет тебя… и что?
И что поделать с вольною душою?
Как мне поймать и заточить её?
Что б не стонала ночью в изголовье…

Что б по ночам опять спокойно спать,
Хлебнувши для хмелЯ пару стаканов…
Не помнить ничего… и может стать…
Тем одиноким… волком без изъянов…

Тем волком, что по жизни шел губя,
Других, совсем не думая об этом…
Тем волком, что не может без тебя…
Но волком перестал я быть… с рассветом…
25.12.13 АКС


Рецензии