Усталость и отсутствие погоды в понедельник

По вечерам у нас дождит.
Я вчера тебе сказала:
Ты меня, любимый, подожди
По ту сторону вокзала.
Я спешила как могла, бежала.
Не успела взять из дома зонт
Да, я знаю, я безбожно опоздала!
Но не мог бы ты понизить тон.
Неужели ты не видишь, что устала.
Нет, послушай, понимаю — понедельник
Ты ведь тоже не машина, человек
Я прекрасно понимаю, не бездельник.
Но вчера я не сомкнула ночью век.
Ты не мог бы на меня взглянуть, хоть мельком.
Нет пожалуйста, ты только не молчи
Я связала тебе шерстяные стельки....
Будет легче завтра, по прогнозу обещали
Что давление понизится слегка...
Сможем наконец ремонт закончить в зале
Надо нам кефир и молока...
Что прости, я буд-то не расслышала
Быть того не может, не спеши
Я ведь мебель для квартиры выбрала
Как это отдать тебе ключи?...
По вечерам у нас дождит
Я вчера тебе сказала,
Ты меня, любимый, подожди
По ту сторону вокзала.
Я бежала, как могла, спешила
Зонт забыв и проклиная дождь
Отчего — то я сама с собой решила
Что меня ты, как и прежде, ждёшь...


Рецензии