Пишу тебе, мое последнее знамение

Пишу тебе, мое последнее знамение,
Пред уходящим головой склонясь.
Надеюсь чье-то блеклое видение
К тебе одной напутствовало связь.

Прости, что я с растрепанной душою
Бреду в уютный, непорочный мир.
Я как щенок отброшенный толпою
Глядел на теплый свет чужих квартир.

И в свете том мелькали силуэты,
В лучах лампад рисуя стройный вальс.
Кому-то жизнь улыбки и рассветы,
А у кого-то жизнь не удалась.

Пишу тебе, моя родная пристань.
Что от меня осталось сохрани.
В саду опали и отзвенели листья,
А все увядшее и есть мои стихи.

И если любишь, то люби до гроба
И в паутине нить не утеряй,
А я с тобою, хорошо ли плохо,
А я с тобою вечно так и знай.

Кто оступился раз, то тот не верен в шаге,
Кто раз взгрустнул, то тот вкусил печаль,
А наш щенок, он вырос до собаки,
А той собаке ушедшего не жаль.


Рецензии