От колыбели до забвения

От колыбели до забвения,
Крест по плечам по силам муки.
От наших мелочных смятений
Не дрогнет столп небесной скуки.

Пока юны сердцами – живы,
Идем на поводу мечтаний.
Ветров размашистые гривы
Несут все таинства преданий.

Все о любви нетленной, вечной,
В ее мы поисках блуждаем,
Покинув мир наш скоротечный,
Узнав затем, что был он раем.

Из сфер проход в иную странь,
Нас ждут силки перерождения,
Порвав небес тугую ткань,
Терпения друг опять терпения.

Как мысль нашего влачения,
Хранит ответ за поворотом,
Терпения друг опять терпения
За днями день и год за годом.


Рецензии