Некая грусть

Я устала, бесконечно устала вырывать страницы из книг и недоделанных истин,
О себе и о своей жизни.
Еще не померкнувшее мое сознание, ну, здравствуй.
Я удивлена, что ты еще живо.
Хоронила тебя я небрежно,
Тогда еще дорогу замело, не оставив надежды.
Правда потом все растаяло, но разве может стать как прежде?
Неоканчивающаяся моя грусть, мое одиночество,
Бывает так в клубочек совьется, клокочет и воет до утра.
Но зачем мы все обо мне, да обо мне,
Эгоистическое знание никогда не дает покоя.
Ни одно оправдание не скажет почему нас осталось двое - я и что-то внутри.
Смотри, звезды увешаны призрачным светом.
Это во мне.
Оно неизбежно.
А давай поговорим о людях и о судьбах несбывшихся.
Почему обо мне вспоминают лишь тогда, когда у кого-то сердце клокочет,
Когда я разрываюсь на части,то могу рассчитывать лишь на 4 стены.
Да, привет, я призрак из прошлого, агония настоящего, сумасшествие завтрашнего дня.
Я порву тебя и развею по миру,
Лишь бы чувствовать, что еще живы мои кумиры,
Ну или хотя бы иногда вспоминают любя.
Что останется - век незнания, во что верится пойдет ко дну,
Я бы долго вдыхала тебя,
Искала среди толпы,
Лишь бы ты со мной не на "вы", а на "ты".
Кто поймет, тому нужно грамоту,
Кто отвергнет-тому лишь почет.
Замерзая во веки истомые, заклиная: "Пусть он меня спасет".
Хоть давно он не ведает сердцем и не сможет дать мне согреться.


Рецензии