РОДнИковый НАстрой

(На круги своя)


Да, мы не безродная свальная свора,
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола
Через крест прицела видны.
Калинов мост (Д. Ревякин) «Фитилек»



То не странниц плачем
Укрывает просторы тревога,
Не загубленных душ
Новых жертв колесо раскручено.

Не капканом схвачен
Вольный зверь, заплутавший немного.
Не громаден, не дюж
Мнимый враг – дороги излучина.

Не исписан горем
Праздник вырванной с корнем надежды.
Не презренно забыт
Подвиг пращуров – за чертою вдох.

Не нагрянут вскоре
Мысли с хищным вопросом: «Да где ж ты?».
Не покорно слабы
Серебром привычки выронив «Ох…».

Отгуляло с прохожими.

Се хранители света
Опоясали дивную тройку.
Кладовых запах леса
Пробудил хороводы творящих.

В волосах Солнцем ведал
Дед отрадное: вырастет стойким,
На куски кто не резал
Распродажей себя, цель обрящет:

Родниковый настрой!
Окрыляет азов берег правый,
Где добро умножал
Кон единства славного исстари.

Языки от костров
Близят внутреннюю переправу,
Собирать урожай
Токов слова вершины «ВЫСТОИМ».

В поле внуки Сварожии.

****
Ирия млеко зримой щедростью будет литься,
Весточку Макошь примет вещим пером Жар-птицы*.
К лютой зиме поспело войско седого спроса.
Кто под шумок распевок жалкие крохи бросил,
В мрак вековой темницы падали ляжет валом.
Нынче совсем не спится – племя Медведей встало,
Крепит потомков хором правды забытой песни:
«Волки расправы скоры, лед властолюбцев треснет».

Так Коляда торжествует вызовом царству теней!!!


*Пора Жар-птицы да зажжет обереговый свет внутри нас и испепелит иго нависшее, возродит потаенное и позволит обрести цветок папоротника во всех смыслах, а «синюю деревянную лошадь» («приковыляет» только 31 января, хотя будут «встречать» в ночь с 31 декабря на 1 января – обычный парадокс расстроенного сознания) оставим не к месту насаждающим сие. Полных творческого лада перьев неземных!


Рецензии
Очень сильный стих, пробрало до мурашек!Слава Богам и Предкам Нашим!!! Русь пробуждается!!!

Александр Волгарь   23.04.2020 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.