Витают тени бестелесно

Витают тени  бестелесно,   
Открыто  души    обнажив.   
Сидеть на месте бесполезно, 
Находят к действию мотив. 

Ночами ветер с ними кружит,   
Со скрипом  двери  отворив,   
Он душам верой, правдой служит, 
Секреты  их  не говорит!    

Открыта  мистиками  тайна,   
Что есть прозрачные миры! 
Сложна разгадка мирозданья…      
Приходят к нам во сне они.   

Случайность часто так нелепа   
Погиб не за, а вопреки,   
Возможно, ночью кто-то летом 
Упал с  обрыва у реки…   

Порою сам себя боится, 
Вот стонет, бродит тут и там… 
Виденью страшно вновь разбиться   
Вздыхает тихо по ночам.   

Историй страшных много разных…   
Пугать, друзья, вас не  хочу,   
Под  Новый год ко мне однажды   
Явился  призрак  наяву!   

Сошел с дорожки бледной лунной   
В руках с гитарой шестиструнной.   
Прозрачен образ  его  блудный,   
А звуки струн почти бесшумны.   

Чудны   загадочные  нотки 
Со мной остались навсегда. 
Про век  поведал он короткий -   
Давно случилась с ним  беда …

Не стану портить настроенье,   
Я тайну скрыть его  должна!   
Находит в  музе  утешенье, 
Его  волшебная   душа.

Позволил  он  в предновогодье,    
Сказать, чтоб счастье обрести -
С любовью  надо в мелководье
Волне реки отдать цветы!   
 …
С рассветом звуки все исчезли,   
И  страха  не  было совсем. 
Мне дух небесный, бестелесный
Оставил  запах хризантем!   


 


sseas7.narod.ru 


Рецензии
А сколько еще не познано. Я знаю, что ничего не знаю) Помнишь? А ведь истина где-то рядом. Хорошая работа, Лариса! С улыбкой, Эллина!

Эллина Савченко   24.09.2015 16:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ЭЛЛИНА, СОН ПОСЛУЖИЛ НАПИСАНИЮ СТИХА МИСТИЧЕСКОГО,
КАК НИ СТРАННО,ТАК БЫВАЕТ!))

Ларьяна   24.09.2015 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.