Вдвоём

Там, на маленькой кухне, за тем поворотом,
Где прямой коридор оборвался в проём,
Зазвучала высокая, чистая нота-
Потому, что мы вдруг оказались вдвоём.

За окном , в небесах, стынут зимние звёзды.
Редкий снег порошИт подоконник в ночи.
Всё сЛУЧилось на грани меж "рано" и "поздно".
Отчего же теперь мы стоим и молчим?

Это нота звучит так пленительно цельно,
Как от сердца до сердца трепещет струна.
В этот миг мы не дышим, не мыслим раздельно:
"Ты теперь не один..." "Ты теперь не одна..."

22.05.05.
 


Рецензии